연어깨범벅구이
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 연어
인분 : 4인분 기준
부드러운 연어와 고소한 깨의 환상 궁합!
자꾸만 손이 가는 연어깨범벅구이!
많은 재료 없이도 집에서
간단하게 만들어 먹을 수 있어요~
재료 연어(600g),흰깨(2T), 검은깨(1T), 밀가루(1/2컵), 카놀라유(적당량), 간장(1t), 청주(1/2)T, 어린잎(적당량) |
02 깨볶기
달군 팬에 흰깨와 검은깨를 노릇해질 때까지 센 불에서 볶는다
03 연어 손질하기
훈제연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 간장, 청주를 뿌린다
04 밀가루,깨 묻히기
밀가루를 앞뒤로 묻히고 볶은 깨를 골고루 묻힌다
05 굽기
달군 팬에 카놀라유를 두르고 깨를 묻힌 훈제연어를 노릇노릇하게 중 불에서 굽는다
06 담기
그릇에 먹기 좋게 담고 어린잎을 올린다
입안에서 부드럽게 녹는 연어깨범벅구이!
비린 맛은 NO! 속은 촉촉하고 겉은 바삭해요~
소스 없이도 간이 딱 맞는 연어깨범벅구이!
연어 특유의 고소함과 깨가 잘 어우러져 맛있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 간장떡볶이! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.20 |
---|---|
최요비 플러스 - 신효섭의 <신이 내린 밥상> 매콤닭낙탕 (0) | 2015.07.17 |
최요비 레시피 다시마조림! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.17 |
최요비 레시피 버섯잡채! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.16 |
최요비 레시피 버섯불고기! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.16 |