본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 버섯불고기! 정계임의 <손맛 가득한 밥상>



버섯불고기  



 

 

 

인기 만점 불고기에 영양 만점 버섯을 더했다!

한 번 먹으면 계속 찾게 되는 버섯불고기!  

뚝딱 만들어 맛있게 즐기는 버섯불고기!

오늘은 버섯불고기로 즐겁고, 맛있는 

식사 시간 만들어 보세요~


 


 



  

 

 

재료

소고기(400g), 표고버섯(50g), 양송이버섯(50g), 팽이버섯(100g), 양파(1개), 대파(1대), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)  , 깨소금(1T)

 

소스 재료

배(180g), 양파(90g), 대파(20g), 마늘(15g), 간장(150g), 황설탕(30g), 조청(60g), 후춧가루(1g)



  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준

 

 


01  샤브샤브용 소고기에 먹기 좋게 썬 표고버섯과 양송이버섯, 팽이버섯, 채 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬 양파, 큼직하게 어슷 썬 대파를 넣고 살짝 버무린다





02  다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 버무린다


03  믹서기에 배, 양파, 대파, 마늘, 간장, 황설탕, 조청, 후춧가루를 넣고 곱게 갈아준 뒤 10분 정도 끓여 소스를 만든다




04  소스를 반 정도 덜어내고 그만큼의 물을 넣어 팔팔 끓인다



05  웍에 팔팔 끓인 소스를 붓고 채소와 잘 버무린 소고기를 샤브샤브처럼 살짝 데친다




06  그릇에 먹기 좋게 담고 깨소금을 뿌린다


 

 


 

느끼하지 않고 담백한 버섯불고기!

불고기소스가 고기에 쏙~ 아주 잘 배였어요~

짜지 않고 깊은 소스의 맛이 일품인 버섯불고기!

소스에 배를 넣어 소고기가 더욱 부드러워졌어요~