죽순달걀탕
고소한~ 죽순과 시원한 국물이
일품인 달걀탕의 만남!
입맛 살려주는 영양 만점 죽순달걀탕!
구수한 양지머리와 죽순이 잘 어우러져
여름별미로 딱이에요~
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종류 : 찌개 / 국
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주재료 : 죽순
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인분 : 4인분 기준
01 삶은 죽순을 끓는 쌀뜨물에 데친 다음 반 잘라 얇게 채 썬다
02 냄비에 찬물, 양지머리, 마늘, 대파를 넣고 뚜껑을 닫아 30분 정도 삶는다
03 삶은 양지머리는 결반대 방향으로 먹기 좋게 썬다
04 죽순과 양지머리에 잘 풀은 달걀을 부어 잘 섞은 뒤 소금으로 간한다
05 끓는 육수에 한 수저씩 넣고 중 불에서 팔팔 끓인다
06 다진 대파, 다진 마늘, 국간장, 소금, 송송 썬 실파, 후춧가루, 참기름을 넣는다
07 그릇에 죽순달걀탕을 담는다
구수하고 시원한 맛이 나는 죽순달걀탕!
죽순의 식감이 부드러우면서
아삭하고 잡내도 나지 않아요~
아삭한 죽순과 부드러운 달걀의 환상적인 조화!
여름에는 뜨끈한 국물을 먹어줘야~
여름감기에 안걸려요~
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