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레시피 정보

최요비 플러스 - 서태화의 완판10분 레시피 황태파스타


 완판10분 레시피

황태파스타








요리분류 완판10분 레시피     리시간 10분    인분 4인분기준






 



요리소개

황태의 시원함을 그대로~ 얼큰하게 맛을 낸 이색 파스타!

칼칼한 맛으로 아저씨 입맛까지 사로잡을~ 

얼큰하고 시원한 '황태파스타'








요리재료

재료

황태채(40g), 스파게티면(링귀네, 250g), 대하(6마리), 두부(100g),청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개),대파(흰대, 1/2대), 마늘(4개), 다진 양파(1/2개) 참기름(1t), 청주(약간), 기름(약간), 올리브유(약간), 소금(적당량), 후춧가루(약간)


밑국물 재료

물(600ml), 황태 대가리(2개), 월계수잎(1장), 통후추(10알), 양파(1/2개), 청주(30ml)




요리방법

1. 냄비에 물(600ml), 황태 대가리(2개), 월계수잎(1장), 통후추(10알), 큼직하게 썬 양파(1/2개)를 넣고 밑국물을 끓인다

   (밑국물이 끓으면 청주(30ml)를 넣고 물의 양이 반 정도로 줄 때까지 끓인다)

2. 두부(100g)를 작게 깍둑 썬다 

3. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 두부를 볶다가 얇게 채 썬 청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개), 송송 썬 대파(흰대, 1/2대)를 넣고 볶는다  

4. 손질한 대하(6마리), 청주(약간)를 넣고 볶는다

5. 황태채(40g)를 물에 불린다

6. 끓는 물에 소금(적당량), 스파게티면(링귀네, 250g)을 넣고 7분 정도 삶는다 

7. 불린 황태의 물기를 꼭 짠 뒤 반으로 썬다 

8. 팬에 기름(약간)을 두르고 편 썬 마늘(4개)을 볶다가 마늘이 노릇해지면 다진 양파(1/2개)를 넣고 볶는다

9. 손질해둔 황태를 넣고, 밑국물을 넣어가며 볶는다

10. 팬에 볶아놓은 두부와 대하, 삶은 파스타면을 넣어 함께 볶다 후춧가루(약간)를 뿌려 고루 섞는다 

11. 불을 끄고 참기름(1t)을 뿌린 뒤 잘 섞는다  

12. 완성된 황태파스타를 먹기 좋게 담는다