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레시피 정보

최요비 레시피 김하진의 소고기고추볶음



소고기고추볶음



 


 

 

야들야들한 소고기와 아삭한 고추의 만남~

맛깔나게 볶아 한층 더 깊은 감칠맛을 

선사하는 소고기고추볶음! 

더 맛있게 더 건강하게 

매일 먹어도 맛있는 매력 만점 소고기고추볶음

 

 






 

 

재료
풋고추(320g), 홍고추(2개), 소고기(100g), 설탕(1/2t), 참기름(1T), 깨소금(1/2T), 소금(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1/2T)

 
소고기 밑간 재료
다진 마늘(1/2T), 다진 대파(1T), 깨소금(1/2T), 간장(1T), 참기름(1T), 설탕(1t), 후춧가루(약간)


  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 소고기,고추

  • 인분 : 4인분 기준

  


 



01  풋고추와 홍고추를 세로로 반 잘라 물에 깨끗이 헹궈 씨를 제거한 다음 채 썬다

  




02  다진 마늘, 다진 대파, 깨소금, 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루를 섞은 양념에 소고기를 넣어 밑간한다


  




03  달군 팬에 기름을 두르고 풋고추, 홍고추를 볶다가 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 한 번 더 볶는다

  



04  소금을 넣어 간한 뒤 한 김 식힌다


  



05  고추를 볶은 팬에 밑간한 소고기를 볶는다


  




06  볼에 볶은 고추, 설탕, 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 무친 뒤 볶은 소고기를 넣고 골고루 버무린다


  




07  소고기고추볶음을 그릇에 담는다

  

 


 

고추의 매운 맛은 줄어들고 아삭함은 더하고!

고소한 양념과 부드러운 소고기가 

알맞게 어우러진 소고기고추볶음!

고추와 소고기의 조화가 끝내주는 반찬이에요~

재료의 향과 식감이 입맛을 돋우는 

명품 반찬 소고기고추볶음!

아삭하면서 뱁지 않은 고추가 풍미를 더해줘요~