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레시피 정보

김하진의 걱정 뚝! 제대로 맛내기! 해산물냉채 최요비 레시피



해산물냉채  



 


 

 

한번 먹으면 계속 찾게 되는 매력 만점 요리!

쫄깃쫄깃한 참소라와 갑오징어에 

상큼한 과일을 곁들여

맛도 영양도 가득 채운 해산물냉채!

 

 


  


 




 

 

재료
참소라(4개), 갑오징어(200g), 미나리(50g), 홍피망(1개), 오이(100g), 토마토(1개), 배(1/4개), 키위(1개)

 
갑오징어 양념 재료
땅콩버터(2T), 참기름(1T), 깨소금(약간), 간장(1/2T), 식초(1T), 설탕(1T)


참소라 양념 재료
갠겨자(4T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 식초(3T), 설탕(2T), 소금(약간)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 참소라,갑오징어

  • 인분 : 4인분 기준

 

 




01  참소라를 끓는 물에 엎어서 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 삶는다





02  삶은 참소라는 물을 뺀 뒤 젓가락으로 살을 꺼내 내장은 제거하고 찬물에 헹궈 얇게 썬다

 

03  갑오징어는 뼈를 빼고 껍질을 벗긴 뒤 안쪽에 X자로 칼집을 넣는다





04  끓는 물에 갑오징어를 넣고 우유 빛깔을 띨 때까지 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다




05  데친 토마토, 배, 키위는 흐트러지지 않게 썰어 그릇에 예쁘게 담는다




06  땅콩버터, 참기름, 깨소금, 간장, 식초, 설탕을 섞은 소스에 갑오징어를 넣고 버무린 뒤 어슷 썬 오이를 넣어 골고루 무친다


 



07  갠겨자, 다진 마늘, 참기름, 식초, 설탕, 소금을 섞은 소스에 참소라, 먹기 좋은 크기로 썬 미나리, 채 썬 홍피망을 넣고 잘 버무린다



08  과일이 담긴 그릇에 갑오징어무침, 참소라무침을 보기 좋게 담는다




 


 

쫄깃쫄깃~ 살짝 데쳐 질기지 않고 연한 갑오징어!

소스에 넣은 땅콩버터와 간장이 

잘 어우러져 한층 더 고소해요~


향긋함의 결정체! 

상큼하게 입맛 돋우는 참소라무침!

향긋한 미나리와 아삭한 피망, 

상큼한 키위의 조화가 최고예요!