해산물냉채
한번 먹으면 계속 찾게 되는 매력 만점 요리!
쫄깃쫄깃한 참소라와 갑오징어에
상큼한 과일을 곁들여
맛도 영양도 가득 채운 해산물냉채!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 참소라,갑오징어
-
인분 : 4인분 기준
01 참소라를 끓는 물에 엎어서 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 삶는다
02 삶은 참소라는 물을 뺀 뒤 젓가락으로 살을 꺼내 내장은 제거하고 찬물에 헹궈 얇게 썬다
03 갑오징어는 뼈를 빼고 껍질을 벗긴 뒤 안쪽에 X자로 칼집을 넣는다
04 끓는 물에 갑오징어를 넣고 우유 빛깔을 띨 때까지 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다
05 데친 토마토, 배, 키위는 흐트러지지 않게 썰어 그릇에 예쁘게 담는다
06 땅콩버터, 참기름, 깨소금, 간장, 식초, 설탕을 섞은 소스에 갑오징어를 넣고 버무린 뒤 어슷 썬 오이를 넣어 골고루 무친다
07 갠겨자, 다진 마늘, 참기름, 식초, 설탕, 소금을 섞은 소스에 참소라, 먹기 좋은 크기로 썬 미나리, 채 썬 홍피망을 넣고 잘 버무린다
08 과일이 담긴 그릇에 갑오징어무침, 참소라무침을 보기 좋게 담는다
쫄깃쫄깃~ 살짝 데쳐 질기지 않고 연한 갑오징어!
소스에 넣은 땅콩버터와 간장이
잘 어우러져 한층 더 고소해요~
향긋함의 결정체!
상큼하게 입맛 돋우는 참소라무침!
향긋한 미나리와 아삭한 피망,
상큼한 키위의 조화가 최고예요!
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 두부샐러드! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.05.28 |
---|---|
최요비 레시피 소고기덮밥! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (2) | 2015.05.28 |
최요비 레시피 김하진의 미역자반 (0) | 2015.05.26 |
최요비 레시피 김하진의 소고기고추볶음 (0) | 2015.05.26 |
최요비 레시피 이종임의 오이지 (0) | 2015.05.25 |