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레시피 정보

최요비 레시피 소고기덮밥! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!>



소고기덮밥  




 

 

남녀노소 언제나 인기 만점!

고소한 소고기를  듬뿍~ 넣은 

일품 요리! 소고기덮밥!

보기만 해도 군침이 절로 도는 

맛과 영양까지 꼼꼼히 챙긴 

김하진 표 매력만점 레시피! 소고기덮밥!

 

 


                     


                   



 

 

재료
밥(2공기), 소고기(80g), 양파(50g), 팽이버섯(20g), 실파(5g), 달걀(2개), 무순(적당량), 김(적당량)

 
밑국물 재료
물(2컵), 멸치(10마리), 설탕(2t), 간장(3T), 맛술(1T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  멸치를 냄비에 볶은 뒤 물을 넣고 끓여 멸치국물을 만든다


02  멸치국물에 설탕, 간장, 맛술을 잘 섞어 밑국물을 만든다




03  달군 팬에 밑국물을 넣고 끓어오르면 채 썬 양파, 팽이버섯, 적당한 길이로 썬 실파를 넣는다



04  샤브샤브용 소고기를 넓게 펴서 올린다




05  국물이 바글바글 끓으면 약 불로 줄인 뒤 달걀물을 골고루 끼얹어 살짝 익힌다


06  달걀물이 살짝 익으면 불을 끄고 밥 위에 붓는다



07  무순, 김을 올린다

  

 


 

 일본식 그대로의 맛! 

소고기와 달걀의 부드러움이 일품인 소고기덮밥!

촉촉한 덮밥 국물에서 멸치국물의 깊은 맛이 느껴져요~


담백하고 달짝지근한 국물이 풍미를 더하는 소고기덮밥!

마지막에 퍼지는 무순의 알싸한 맛이 

입안을 개운하게 해줘요~