우럭탕수
눈과 입이 즐거워지는 명품 메뉴!
우럭과 새콤달콤한 소스의 환상조화~
군침이 절로 도는 우럭탕수!
우럭이란?
임금님 수라상에 오른 생선으로
정약전이 쓴 자선어보에도 설명이 나와요~
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 우럭
-
인분 : 4인분 기준
01 우럭의 아가미와 내장을 제거한 뒤 앞뒤로 비스듬히 칼집을 넣는다
02 후춧가루를 뿌리고 굴소스를 우럭에 골고루 바른다
03 우럭에 녹말가루를 앞뒤로 골고루 바른다
04 달군 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 썬 당근, 양파, 피망, 파인애플을 넣어 볶아준 뒤 물, 파인애플주스, 설탕, 간장, 소금을 넣어 끓인다
05 2배식초, 녹말물을 넣고 끓여 소스를 만든다
06 160˚C로 예열된 기름에 녹말가루 입힌 우럭을 10분 정도 튀긴다
07 튀긴 우럭을 세워서 그릇에 담고 우럭 위에 소스를 얹는다
보기만 해도 군침 도는 우럭탕수!
부드러운 우럭살에 굴소스를 발라
진한 감칠맛을 느낄 수 있어요~
피망을 넣어 향과 식감이 더 풍부해진 우럭탕수!
상큼한 파인애플이 향긋, 달콤하게 입맛을 돋워줘요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 오징어완자전! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.06.01 |
---|---|
최요비 레시피 오이나물! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (2) | 2015.05.29 |
최요비 레시피 두부샐러드! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.05.28 |
최요비 레시피 소고기덮밥! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (2) | 2015.05.28 |
김하진의 걱정 뚝! 제대로 맛내기! 해산물냉채 최요비 레시피 (0) | 2015.05.27 |