소고기덮밥
남녀노소 언제나 인기 만점!
고소한 소고기를 듬뿍~ 넣은
일품 요리! 소고기덮밥!
보기만 해도 군침이 절로 도는
맛과 영양까지 꼼꼼히 챙긴
김하진 표 매력만점 레시피! 소고기덮밥!
|
-
종류 : 계절별미
-
주재료 : 소고기
-
인분 : 4인분 기준
01 멸치를 냄비에 볶은 뒤 물을 넣고 끓여 멸치국물을 만든다
02 멸치국물에 설탕, 간장, 맛술을 잘 섞어 밑국물을 만든다
03 달군 팬에 밑국물을 넣고 끓어오르면 채 썬 양파, 팽이버섯, 적당한 길이로 썬 실파를 넣는다
04 샤브샤브용 소고기를 넓게 펴서 올린다
05 국물이 바글바글 끓으면 약 불로 줄인 뒤 달걀물을 골고루 끼얹어 살짝 익힌다
06 달걀물이 살짝 익으면 불을 끄고 밥 위에 붓는다
07 무순, 김을 올린다
일본식 그대로의 맛!
소고기와 달걀의 부드러움이 일품인 소고기덮밥!
촉촉한 덮밥 국물에서 멸치국물의 깊은 맛이 느껴져요~
담백하고 달짝지근한 국물이 풍미를 더하는 소고기덮밥!
마지막에 퍼지는 무순의 알싸한 맛이
입안을 개운하게 해줘요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 우럭탕수! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.05.29 |
---|---|
최요비 레시피 두부샐러드! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.05.28 |
김하진의 걱정 뚝! 제대로 맛내기! 해산물냉채 최요비 레시피 (0) | 2015.05.27 |
최요비 레시피 김하진의 미역자반 (0) | 2015.05.26 |
최요비 레시피 김하진의 소고기고추볶음 (0) | 2015.05.26 |