미역자반
종류 : 밑반찬 / 김치
주재료 : 미역,멸치
인분 : 4인분 기준
반찬 걱정은 그만!
영양 만점 미역과 멸치를
달콤 짭조름하게 볶아 즐기는
미역자반!
재료 미역(40g), 멸치(30g), 설탕(2T), 통깨(1/2T) |
02 멸치볶기
달군 팬에 멸치를 노릇하게 볶는다
03 미역볶기
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 잘게 자른 미역을 볶은 뒤 키친타올에 얹어 기름기를 제거한다
04 섞기
볶은 미역, 설탕, 통깨, 볶은 멸치를 잘 섞는다
05 담기
미역자반을 그릇에 먹기 좋게 담는다
비린 미역은 가라!
기름에 볶아 고소함을 두 배로 살린 미역자반!
바삭하게 볶은 멸치가 들어가 맛과 영양까지 만점이에요~
아이뿐만 아니라 어른도 꼭 먹어야 하는 멸치!
미역자반으로 맛있게 만들어 보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 소고기덮밥! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (2) | 2015.05.28 |
---|---|
김하진의 걱정 뚝! 제대로 맛내기! 해산물냉채 최요비 레시피 (0) | 2015.05.27 |
최요비 레시피 김하진의 소고기고추볶음 (0) | 2015.05.26 |
최요비 레시피 이종임의 오이지 (0) | 2015.05.25 |
최요비 레시피 이종임의 오이소박이 (0) | 2015.05.25 |