본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 김하진의 미역자반


 

미역자반




 
 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 미역,멸치

  • 인분 : 4인분 기준



  • 반찬 걱정은 그만!

    영양 만점 미역과 멸치를 

    달콤 짭조름하게 볶아 즐기는

    미역자반! 




    01 재료준비하기 


        

     

     


      

      재료

      미역(40g), 멸치(30g), 설탕(2T), 통깨(1/2T) 



     

     

    02 멸치볶기


    달군 팬에 멸치를 노릇하게 볶는다




    03 미역볶기


    달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 잘게 자른 미역을 볶은 뒤 키친타올에 얹어 기름기를 제거한다




    04 섞기


    볶은 미역, 설탕, 통깨, 볶은 멸치를 잘 섞는다




    05 담기


     미역자반을 그릇에 먹기 좋게 담는다  






     

     

    비린 미역은 가라!

    기름에 볶아 고소함을 두 배로 살린 미역자반!

    바삭하게 볶은 멸치가 들어가 맛과 영양까지 만점이에요~


    아이뿐만 아니라 어른도 꼭 먹어야 하는 멸치!

    미역자반으로 맛있게 만들어 보세요~