소고기고추볶음
야들야들한 소고기와 아삭한 고추의 만남~
맛깔나게 볶아 한층 더 깊은 감칠맛을
선사하는 소고기고추볶음!
더 맛있게 더 건강하게
매일 먹어도 맛있는 매력 만점 소고기고추볶음!
|
-
종류 : 밑반찬 / 김치
-
주재료 : 소고기,고추
-
인분 : 4인분 기준
01 풋고추와 홍고추를 세로로 반 잘라 물에 깨끗이 헹궈 씨를 제거한 다음 채 썬다
02 다진 마늘, 다진 대파, 깨소금, 간장, 참기름, 설탕, 후춧가루를 섞은 양념에 소고기를 넣어 밑간한다
03 달군 팬에 기름을 두르고 풋고추, 홍고추를 볶다가 다진 대파, 다진 마늘을 넣어 한 번 더 볶는다
04 소금을 넣어 간한 뒤 한 김 식힌다
05 고추를 볶은 팬에 밑간한 소고기를 볶는다
06 볼에 볶은 고추, 설탕, 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 무친 뒤 볶은 소고기를 넣고 골고루 버무린다
07 소고기고추볶음을 그릇에 담는다
고추의 매운 맛은 줄어들고 아삭함은 더하고!
고소한 양념과 부드러운 소고기가
알맞게 어우러진 소고기고추볶음!
고추와 소고기의 조화가 끝내주는 반찬이에요~
재료의 향과 식감이 입맛을 돋우는
명품 반찬 소고기고추볶음!
아삭하면서 뱁지 않은 고추가 풍미를 더해줘요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
김하진의 걱정 뚝! 제대로 맛내기! 해산물냉채 최요비 레시피 (0) | 2015.05.27 |
---|---|
최요비 레시피 김하진의 미역자반 (0) | 2015.05.26 |
최요비 레시피 이종임의 오이지 (0) | 2015.05.25 |
최요비 레시피 이종임의 오이소박이 (0) | 2015.05.25 |
최요비 레시피 이종임의 얼갈이통김치 (2) | 2015.05.22 |