오이소박이
믿고 먹는 김치의 대표주자!
시원하고 아삭한 오이에 매콤 새콤한
양념소가 쏙쏙 박힌 오이소박이!
쉽고 간편하지만 맛있게 만들 수 있어요~
|
-
종류 : 밑반찬 / 김치
-
주재료 : 백오이
-
인분 : 4인분 기준
01 백오이에 세로로 깊게 열십자로 칼집을 내고 소금물에 1시간 정도 절인다
02 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다
03 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 매실청, 채소 국물을 섞어 양념을 만든다
04 2~3cm 길이로 채 썬 무, 당근, 부추, 어슷 썬 실파를 넣고 잘 버무려 칼집 낸 오이속에 채운 뒤 통에 담는다
05 남은 양념에 채소국물, 소금을 섞어 통에 붓고 반나절 정도 실온 숙성시킨다
06 오이소박이를 냉장 보관 해주세요
보기만 해도 군침 도는 매콤, 새콤한 오이소박이!
무를 넣어 한층 더 아삭한 식감과
시원한 맛을 느낄 수 있어요~
오이와 무의 환상적인 조화~ 오이소박이!
잘게 썬 무에 양념이 잘 배여 매콤하게 입맛 돋워줘요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 김하진의 소고기고추볶음 (0) | 2015.05.26 |
---|---|
최요비 레시피 이종임의 오이지 (0) | 2015.05.25 |
최요비 레시피 이종임의 얼갈이통김치 (2) | 2015.05.22 |
최요비 레시피 이종임의 양파김치 (4) | 2015.05.21 |
최요비 레시피 이종임의 콜라비깍두기 (0) | 2015.05.21 |