본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 오이나물! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!>


 

오이나물


 

 

  • 종류 : 명절음식 / 찜류

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 아삭한 오이를 상큼, 고소하게~

    밥 한 그릇 뚝딱하게 만드는 오이나물!

    미리 만들어 냉장고에 넣어두셨다가 

    식탁 차릴 때 꺼내서 그릇에 담기만 해도 OK! 

     



    01 재료준비하기 


      


     


      

      재료

      오이(500g), 물(4컵), 소금(2T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 홍고추(1/2개), 참기름(2t), 깨소금(1t)



     

     

    02 재료손질하기

    오이는 동글동글하게 얇게 편 썰어 소금물에 넣고 숨죽을 때까지 절인다





    03 물기짜기

    면포에 얹어 물기를 꼭 짠다



    04 볶기

    달군 팬에 기름을 두르고 오이를 볶다가 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶는다





    05 버무리기

    볶은 오이에 볶은 홍고추, 참기름, 깨소금을 넣고 골고루 버무린다





    06 담기

    버무린 오이나물을 그릇에 담는다





     

     

    짭조름하면서 매콤한 맛에 입맛 돋워주는 오이나물!

    참기름, 깨소금을 넣어 고소한 맛이 UP!

    밥반찬으로 딱이에요~

    고춧가루, 간장없어도 그 맛이 최고예요!

    매운 음식 잘 못먹는 아이들도 좋아해요~