냉국수
종류 : 계절별미
주재료 : 생소면
인분 : 4인분 기준
요즘같이 더운 날에 절로 생각나는 일품 요리!
시원한 국물에 자꾸만 찾게 되는
냉국수!
재료 다시마(10g), 물(6컵), 가다랑어포(5g), 간장(11T), 청주(8T), 설탕(3T), 생소면(400g), 고추냉이(적당량), 실파(30g), 무순(30g), 김(적당량)
|
02 육수내기
하루 정도 우린 다시마물을 팔팔 끓인 뒤 다시마는 건져내고 가다랑어포를 넣어 5분 정도 우린다
03 밑국물 만들기
간장, 청주, 설탕을 넣고 한소끔 끓인 뒤 식혀 밑국물을 만든다
04 담기
그릇에 송송 썬 실파를 뿌리고 삶은 생소면을 올린 뒤 무순, 채 썬 김을 올린다
05 완성
완성된 냉국수! 시원한 밑국물을 함께 곁들인다
냉국수는 밑국물에 담가서 드세요~
진하고 시원한 국물이
지친 입맛을 살려주는 냉국수!
다시마와 가다랑어포가
감칠맛을 더해 입맛을 돋워줘요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피! 박연경의 고추낫토무침 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.02 |
---|---|
최요비 레시피! 박연경의 돼지갈비조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.02 |
최요비 레시피 오징어완자전! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.06.01 |
최요비 레시피 오이나물! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (2) | 2015.05.29 |
최요비 레시피 우럭탕수! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.05.29 |