본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 냉국수! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!>


 

냉국수


 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 생소면

  • 인분 : 4인분 기준



  • 요즘같이 더운 날에 절로 생각나는 일품 요리!

    시원한 국물에 자꾸만 찾게 되는 

    냉국수!

     




    01 재료준비하기 





     


      

      재료

      다시마(10g), 물(6컵), 가다랑어포(5g), 간장(11T), 청주(8T), 설탕(3T), 생소면(400g), 고추냉이(적당량), 실파(30g), 무순(30g), 김(적당량)

     

     

     

    02 육수내기

    하루 정도 우린 다시마물을 팔팔 끓인 뒤 다시마는 건져내고 가다랑어포를 넣어 5분 정도 우린다



    03 밑국물 만들기

    간장, 청주, 설탕을 넣고 한소끔 끓인 뒤 식혀 밑국물을 만든다




    04 담기

    그릇에 송송 썬 실파를 뿌리고 삶은 생소면을 올린 뒤 무순, 채 썬 김을 올린다




    05 완성

     완성된 냉국수! 시원한 밑국물을 함께 곁들인다



     

     

    냉국수는 밑국물에 담가서 드세요~


    진하고 시원한 국물이 

    지친 입맛을 살려주는 냉국수!

    다시마와 가다랑어포가 

    감칠맛을 더해 입맛을 돋워줘요~