고추낫토무침
종류 : 튀김 / 무침
주재료 : 돼지고기
인분 : 4인분 기준
평범한 고추를 더 특별하고
더 건강하게 먹어보세요~
아삭하고 고소한 고추낫토무침!
재료 아삭고추(75g), 낫토(300g), 통깨(1T) 양념 재료 매실청(1/2t), 참기름(1/2t), 간장(2t), 통깨(1t), 고추냉이(1t) |
02 재료손질하기
아삭고추를 1cm 크기로 썬다
03 버무리기
썬 아삭고추는 고추냉이, 간장, 참기름, 매실청을 넣고 버무린다
04 섞기
낫토를 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞는다
05 통깨 넣기
통깨를 넣고 저어준다
06 담기
그릇에 먹기 좋게 담는다
쿰쿰한 냄새는 NO! 향긋하고 고소한 고추낫토무침!
참기름, 고추냉이로 만든 양념이
낫토와 잘 어우러져요~
낫토의 느끼한 맛을 고추냉이와 고추가 잡아줘요!
콩의 고소함이 입안 가득~
춤추는 듯 행복한 맛을 선사해요!
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피! 박연경의 광어회초무침 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.03 |
---|---|
최요비 레시피! 박연경의 광어미역국 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.03 |
최요비 레시피! 박연경의 돼지갈비조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.02 |
최요비 레시피 냉국수! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.06.01 |
최요비 레시피 오징어완자전! 김하진의 <걱정 뚝! 제대로 맛내기!> (0) | 2015.06.01 |