본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 고추낫토무침 <입맛 충전 요리>


 

고추낫토무침 


 

 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준



  • 평범한 고추를 더 특별하고 

    더 건강하게 먹어보세요~

    아삭하고 고소한 고추낫토무침!


     



    01 재료준비하기 


      

     


      

      재료

      아삭고추(75g), 낫토(300g), 통깨(1T)


      양념 재료

      매실청(1/2t), 참기름(1/2t), 간장(2t), 통깨(1t), 고추냉이(1t)





     

     

    02 재료손질하기

    아삭고추를 1cm 크기로 썬다



    03 버무리기

    썬 아삭고추는 고추냉이, 간장, 참기름, 매실청을 넣고 버무린다




    04 섞기

    낫토를 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞는다




    05 통깨 넣기

    통깨를 넣고 저어준다



    06 담기

    그릇에 먹기 좋게 담는다




     

     

    쿰쿰한 냄새는 NO! 향긋하고 고소한 고추낫토무침!

    참기름, 고추냉이로 만든 양념이 

    낫토와 잘 어우러져요~


    낫토의 느끼한 맛을 고추냉이와 고추가 잡아줘요!

    콩의 고소함이 입안 가득~ 

    춤추는 듯 행복한 맛을 선사해요!