광어회초무침
종류 : 튀김/ 무침
주재료 : 광어회
인분 : 4인분 기준
쫄깃한 광어회와 매콤 새콤한 양념이 만나
잠든 입맛도 깨우는 광어회초무침!
광어에는 단백질과 미네랄, 아연, 무기질 성분이
풍부해 건강에 좋아요~
맛과 영양도 함께 생각하는 광어회초무침!
한번 만들어 볼까요?
재료 광어회(250g), 고추냉이(2/3t), 참기름(1T), 미나리(20g), 당근(1/5개), 오이(1/4개), 양파(1/4개), 양배추(50g), 깻잎(10장) 양념장 재료 고추장(5T), 고춧가루(2T), 매실청(2T), 통깨(약간), 식초(3T), 올리고당(1t), 다진 마늘(1T), 설탕(1 1/2T) |
02 재료손질하기
광어회를 먹기 좋게 썬다
03 버무리기
광어회에 고추냉이, 참기름을 넣고 버무린다
04 양념장 만들기
고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 올리고당, 매실청, 통깨를 섞어 만든 양념장은 하루 정도 숙성시킨다
05 무치기
볼에 채 썬 채소, 양념장을 넣고 버무린 뒤 광어회를 넣어 같이 무친다
06 담기
그릇에 얼음, 깻잎을 깐 뒤 광어회무침을 올리고 깨를 뿌린다
광어회의 화려한 변신!
지친 입맛을 사로잡는 광어회초무침!
새콤달콤한 양념장이 광어회의 맛을
한층 더 살려줘요~
숙성시킨 양념장의 깊은 맛이 돋보이는
광어회초무침!
큼직하게 썬 채소의 아삭한 식감이
먹는 재미를 더해줘요~
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