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레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 광어미역국 <입맛 충전 요리>



광어미역국   





 

 

입안에서 느껴지는 시원한 바다의 맛!

깊고 진한 국물로 밥 한 그릇 뚝딱하게 만드는 

광어미역국!


맛과 영양 모두 놓치지 않는 

박연경 선생님의 무결점 레시피 광어미역국!

다같이 만들어 볼까요?

 

 



     

 

 

재료
광어뼈(1마리), 생강술(1T), 소금(약간), 다진 마늘(1T), 건미역(5g), 국간장(1t)

 
밑국물 재료
물(2L), 멸치(10마리), 다시마(6x6cm. 3장), 청주(1T)


  • 종류 : 찌개/ 국

  • 주재료 : 광어뼈,미역

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  냄비에 멸치를 볶다가 청주, 다시마 우린 물을 붓고 20분 정도 팔팔 끓여 밑국물을 만든다




02  광어뼈는 끓는 물에 생강술을 넣고 한번 데친다



03  밑국물에 데친 광어뼈를 넣고 끓인다



04  국물이 끓으면 불린 미역을 넣고 5분 정도 더 끓인다


05  다진 마늘을 넣고 국간장, 소금으로 간을 한다



06  미역국을 그릇에 담는다

  

 

 


 

한입만 먹어도 피로가 싹 풀리는 광어미역국!

깊고 진한 국물에 감칠맛까지 더해진 

최고의 보양식이에요~


남녀노소 모두에게 강력추천! 

맛과 영양으로 꽉 찬 광어미역국!

미역을 넣어 특히 산모들이 먹기 좋은 요리예요