본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 돼지갈비조림 <입맛 충전 요리>



돼지갈비조림  



 


 

 

모두에게 사랑받는 인기 메뉴!

맛과 영양 모두 담아 푸짐하게 즐기는 

매콤 달콤한 돼지갈비조림!

박연경의 입맛 충전하는 요리! 돼지갈비조림!


 

 


  


  


 

 

재료
돼지갈비(1.3kg), 키위(1/4개), 배(1/4개), 마늘(15개), 양파(1개), 대파(1대), 부추(200g), 통깨(2T), 참기름(1t)

 
조림장 재료
물(1L), 흑설탕(7T), 간장(8T), 베트남고추(2개), 청주(2T), 후춧가루(적당량), 생강 슬라이스(10개), 맛술(2T)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지갈비

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  칼집을 낸 돼지갈비를 물에 담가 핏물을 뺀다


  

02  믹서기에 배, 양파, 키위를 넣고 갈아 돼지갈비에 붓고 1시간 이상 재운다



  



03  재운 갈비는 팬에 살짝 볶은 뒤 물, 생강, 베트남고추, 후춧가루, 맛술, 청주, 간장, 흑설탕을 섞어 만든 조림장을 부어가며 중 불에서 50분 정도 졸인다



  


04  먹기 좋게 썬 양파, 마늘, 큼직하게 썬 대파를 넣고 5분~10분 정도 더 졸인다


  

05  참기름, 통깨를 뿌린 뒤 그릇에 담는다


  

06  먹기 좋게 썬 부추를 올린다

  

  

 


 

간이 알맞게 딱! 맞는 돼지갈비조림!

베트남고추를 넣어 깔끔하면서 

매콤한 맛을 느낄 수 있어요~

 간단한 양념으로 최고의 맛을 내는 돼지갈비조림!


채소를 듬뿍~ 넣어 

아삭한 식감과 향긋한 향이 더해졌어요~