본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 메추리알조림 <입맛 충전 요리>


 

메추리알조림 



 

  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 메추리알

  • 인분 : 4인분 기준



  • 한번 맛보면 자꾸만 손이 가는 

    밥도둑 반찬!

    입안이 즐거워지는 메추리알조림!

     

    재료부터 살펴볼까요?




    01 재료준비하기 


     


       


     


      

      재료

      메추리알(20알), 식초(2t), 맛술(1T), 간장(2t), 멸치(60g), 아몬드(50g), 고추장(2t), 포도씨유(1T), 생강술(1T), 마늘(2개), 고추기름(1T), 설탕(1 1/2t), 풋고추(1/2개), 홍고추(1개)






     

    02 메추리알 볶기

    팬에 삶은 메추리알, 간장, 맛술을 넣고 볶는다




    03 멸치,아몬드 볶기

    팬에 포도씨유를 두르고 마늘, 고추기름, 볶은 멸치, 생강술, 설탕, 고추장, 볶은 아몬드를 넣고 잘 볶는다



    04 모두 볶기

    메추리알, 풋고추, 홍고추를 넣고 볶는다




    05 담기

    메추리알조림을 그릇에 담는다



     

     

    마늘, 고추기름에 볶아 매콤한 메추리알조림!

    아몬드를 더해 고소하면서 

    씹는 식감이 풍부해졌어요~


    부드러운 메추리알과 

    짭조름한 멸치가 잘 어우러져요!

    밥에 비벼 먹어도 최고! 

    아이들이 좋아할만한 반찬이에요~