메추리알조림
종류 : 찜 / 볶음
주재료 : 메추리알
인분 : 4인분 기준
한번 맛보면 자꾸만 손이 가는
밥도둑 반찬!
입안이 즐거워지는 메추리알조림!
재료부터 살펴볼까요?
재료 메추리알(20알), 식초(2t), 맛술(1T), 간장(2t), 멸치(60g), 아몬드(50g), 고추장(2t), 포도씨유(1T), 생강술(1T), 마늘(2개), 고추기름(1T), 설탕(1 1/2t), 풋고추(1/2개), 홍고추(1개) |
02 메추리알 볶기
팬에 삶은 메추리알, 간장, 맛술을 넣고 볶는다
03 멸치,아몬드 볶기
팬에 포도씨유를 두르고 마늘, 고추기름, 볶은 멸치, 생강술, 설탕, 고추장, 볶은 아몬드를 넣고 잘 볶는다
04 모두 볶기
메추리알, 풋고추, 홍고추를 넣고 볶는다
05 담기
메추리알조림을 그릇에 담는다
마늘, 고추기름에 볶아 매콤한 메추리알조림!
아몬드를 더해 고소하면서
씹는 식감이 풍부해졌어요~
부드러운 메추리알과
짭조름한 멸치가 잘 어우러져요!
밥에 비벼 먹어도 최고!
아이들이 좋아할만한 반찬이에요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피! 박연경의 쑥갓밥 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.05 |
---|---|
최요비 레시피! 박연경의 미더덕된장국 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.05 |
최요비 레시피! 박연경의 오징어콩조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.04 |
최요비 레시피! 박연경의 광어회초무침 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.03 |
최요비 레시피! 박연경의 광어미역국 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.03 |