쑥갓밥
종류 : 계절별미
주재료 : 쑥갓
인분 : 4인분 기준
늘 먹던 밥에 맛과 영양, 향까지 더했어요!
보기도 좋고 맛도 좋은 쑥갓밥!
따라 하기 쉬운 노하우와 푸짐하고
깊은 손맛으로 사랑받는
박연경 요리연구가의 쑥갓밥!
오늘 꼭 따라해보세요~
재료 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 마늘(30개), 쑥갓(180g), 소금(약간) 양념 재료 들기름(2t), 소금(2/3t), 검은깨(2t), 참깨(2t), 레몬슬라이스(2개) |
02 마늘 볶기
냄비에 통마늘을 넣고 노릇하게 볶는다
03 밥짓기
불린 쌀, 물을 넣고 끓이다 김이 올라오면 약 불에서 15분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 10분 동안 뜸을 들인다
04 데치기
쑥갓은 끓는 소금물에 줄기부터 넣어 데친다
05 버무리기
데친 쑥갓은 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 잘게 썰어 소금, 들기름, 검은깨, 참깨를 넣고 잘 버무린다
06 섞기
다 지어진 밥에 양념한 쑥갓을 넣고 섞는다
07 담기
그릇에 담아 레몬슬라이스를 올린다
부드럽고 달콤한 마늘 맛이 일품인 쑥갓밥!
입안에서 사르르 녹는 마늘과
아삭한 쑥갓이 완벽하게 어우러져요~
보기만 해도 건강함이 느껴지는 비주얼~
영양만점 쑥갓밥!
오늘 만든 이 레시피로 쑥갓의 향긋함을 느껴보세요!
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피! 박연경의 감자샐러드 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.08 |
---|---|
최요비 레시피! 박연경의 키위샌드위치 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.08 |
최요비 레시피! 박연경의 미더덕된장국 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.05 |
최요비 레시피! 박연경의 메추리알조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.04 |
최요비 레시피! 박연경의 오징어콩조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.04 |