미더덕된장국
국물이 끝내줘요!
입안에서 톡 터지는 미더덕을 넣어
먹는 재미를 더한 미더덕된장국!
한창 제철인 미더덕을 이용해
시원하게 미더덕된장국을 만들어 드시면
건강에도 좋아요~
|
-
종류 : 찌개 / 국
-
주재료 : 미더덕,된장
-
인분 : 4인분 기준
01 냄비에 볶은 멸치, 생강술, 다시마 우린 물을 넣고 끓인 뒤 건더기를 건져내 밑국물을 만든다
02 소금물에 씻은 미더덕, 생강술을 밑국물에 넣고 끓인다
03 미더덕이 쪼그라들 때쯤 된장, 대파, 시금치, 고춧가루를 넣어 팔팔 끓인다
04 다진 마늘, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다
05 그릇에 담은 뒤 어슷 썬 홍고추를 얹는다
든든한 한 끼 식사로 손색없는 미더덕된장국!
시원한 국물에서 바다의 깊은 맛이 그대로 전해져요~
톡 터지는 미더덕의 식감에
기분까지 좋아지는 미더덕된장국!
더워서 무기력해질 때 먹기 딱 좋은 보양식이에요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피! 박연경의 키위샌드위치 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.08 |
---|---|
최요비 레시피! 박연경의 쑥갓밥 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.05 |
최요비 레시피! 박연경의 메추리알조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.04 |
최요비 레시피! 박연경의 오징어콩조림 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.04 |
최요비 레시피! 박연경의 광어회초무침 <입맛 충전 요리> (0) | 2015.06.03 |