본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 쑥갓밥 <입맛 충전 요리>


 

쑥갓밥




 

 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 쑥갓

  • 인분 : 4인분 기준



  • 늘 먹던 밥에 맛과 영양, 향까지 더했어요!

    보기도 좋고 맛도 좋은 쑥갓밥!


    따라 하기 쉬운 노하우와 푸짐하고 

    깊은 손맛으로 사랑받는 

    박연경 요리연구가의 쑥갓밥! 

    오늘 꼭 따라해보세요~




    01 재료준비하기 


      




      

      재료

      불린 쌀(2컵), 물(2컵), 마늘(30개), 쑥갓(180g), 소금(약간)


      양념 재료

      들기름(2t), 소금(2/3t), 검은깨(2t), 참깨(2t), 레몬슬라이스(2개)



     

     

    02 마늘 볶기

    냄비에 통마늘을 넣고 노릇하게 볶는다




    03 밥짓기

    불린 쌀, 물을 넣고 끓이다 김이 올라오면 약 불에서 15분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 10분 동안 뜸을 들인다




    04 데치기

    쑥갓은 끓는 소금물에 줄기부터 넣어 데친다




    05 버무리기

    데친 쑥갓은 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 잘게 썰어 소금, 들기름, 검은깨, 참깨를 넣고 잘 버무린다



    06 섞기

    다 지어진 밥에 양념한 쑥갓을 넣고 섞는다 




    07 담기

    그릇에 담아 레몬슬라이스를 올린다




     

     

    부드럽고 달콤한 마늘 맛이 일품인 쑥갓밥!

    입안에서 사르르 녹는 마늘과 

    아삭한 쑥갓이 완벽하게 어우러져요~


    보기만 해도 건강함이 느껴지는 비주얼~

    영양만점 쑥갓밥!

    오늘 만든 이 레시피로 쑥갓의 향긋함을 느껴보세요!