본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 키위샌드위치 <입맛 충전 요리>



키위샌드위치  



 


 

 

한번 먹으면 멈출 수 없는 이 맛!

새콤달콤한 키위잼을 넣어 

더욱 특별해진 키위샌드위치!

박연경 요리연구가의 레시피로 

간단하게 샌드위치를 만들어 보세요~


 

 


  


   

 

 

재료

키위(3개), 캔파인애플(1개), 설탕(4T), 식빵(4장), 버터(1개, 2x2cm), 슬라이스 햄(4장), 달걀(2개), 설탕(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 케첩(3T), 오이피클(15개), 양배추(80g), 슬라이스 체다치즈(2장)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 키위,식빵

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  믹서기에 키위, 파인애플, 설탕을 갈아 팬에 붓고 약 불에서 30분 정도 졸여 키위잼을 만든다




02  팬에 버터, 올리브유를 두르고 식빵을 노릇하게 굽는다




03  달군 팬에 올리브유를 두르고 햄을 구운 뒤 후춧가루를 뿌린다



04  팬에 소금, 설탕을 넣은 달걀물을 붓고 휘저어가며 익힌다


05  키위잼을 바른 식빵에 햄, 케첩, 피클, 스크램블 에그, 채 썬 양배추, 치즈를 올린다



06  키위샌드위치를 먹기 좋게 잘라 어린잎과 함께 그릇에 담는다


  

 


 

보기만 해도 군침 도는 새콤달콤한 키위샌드위치!

소풍갈 때, 이동할 때 먹으면 딱 좋은 메뉴예요~

직접 만들어 더 건강하고 상큼한 키위샌드위치!

감자샐러드와도 잘 어울리는 환상적인 조화예요~