본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피! 박연경의 감자샐러드 <입맛 충전 요리>


 

감자샐러드




 
 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 감자,달걀

  • 인분 : 4인분 기준



  • 부드러운 감자와 

    아삭한 채소의 맛있는 식감이 

    입맛을 자극하는 감자샐러드!


    샌드위치와도 잘 어울리고

    아이들 간식에도 좋은 감자샐러드!

    오늘 한번 만들어 보세요~ 




    01 재료준비하기 



       

     

     


      

      재료

      감자(3개), 삶은 달걀(2개), 오이(1 1/2개), 당근(1/4개), 양파(1/2개), 소금(1/4t), 설탕(3/4t), 마요네즈(4T), 머스터드(1 1/2t), 후춧가루(약간), 소금(1/4t), 건포도(2T)



     

     

    02 재료손질하기

    볼에 삶은 감자와 삶은 달걀흰자를 넣고 잘 으깬다



    03 버무리기

    소금에 절인 채 썬 양파와 채 썬 오이, 당근, 마요네즈, 머스타드, 설탕, 소금, 건포도, 후춧가루를 넣고 버무린다





    04 담기

    삶은 달걀노른자를 체에 걸러 뿌려준다







     

     

    담백하고 부드러운 식감이 일품인 감자샐러드!

    오이, 당근, 양파가 잘 어우러져 

    씹히는 맛이 살아있어요~

    건포도를 넣어 달콤함까지 선사하는 감자샐러드!

    달걀노른자를 위에 뿌려 

    보기도 좋고 부드러움까지 더해졌어요~