어묵조림
남녀노소 모두 좋아하는
어묵으로 만든 일석이조 요리!
부드러운 어묵에 짭쪼롬한 조림장이
쏘옥~ 들어간 어묵조림!
|
-
종류 : 어묵조림 / 김치
-
주재료 : 어묵
-
인분 : 4인분 기준
01 냄비에 나박 썬 양파, 간장, 물엿, 물, 대파, 나박 썬 사과, 다진 마늘, 건고추를 넣고 끓인다
02 끓어 오르면 불을 낮추고 1/3정도 졸인 뒤 체에 밭쳐 거르고 청주를 넣어 조림장을 만든다
03 어묵은 삼각모양으로 썰고 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 제거한다
04 냄비에 기름을 두르고 어묵을 볶는다
05 어슷 썬 청양고추, 조림장, 고춧가루, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 1분 정도 끓인다
06 뚜껑을 열고 국물이 졸여질 때까지 약 불에서 끓인 뒤 어슷 썬 홍고추, 풋고추, 참기름을 넣고 통깨를 뿌린다
07 어묵조림을 그릇에 담는다
짜지 않고 구수하면서 매콤해 간이 딱 맞아요!
윤기도는 어묵조림! 맛깔나게 조려 더욱 고소해요~
어묵이 부풀면서 양념이 쏙 밴 어묵조림!
어묵 속까지 양념이 잘 배어 있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 와인닭찜! 최진흔의 <맛있는 기술> (2) | 2015.07.22 |
---|---|
최요비 레시피 어묵잡채! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.21 |
7월 3주 테마 레시피 -간단하고, 맛있는 밑반찬 음식 (0) | 2015.07.20 |
최요비 레시피 노각냉국! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.20 |
최요비 레시피 간장떡볶이! 정계임의 <손맛 가득한 밥상> (0) | 2015.07.20 |