와인닭찜
와인과 닭의 환상적인 만남!
부드러운 속살에 향은 물론
맛까지 일품인 와인닭찜!
일반 닭찜에 비해 부드러워 먹기 좋아요~
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종류 : 찜 / 볶음
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주재료 : 닭
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인분 : 4인분 기준
01 닭에 소금, 후춧가루를 넣어 10분 정도 재워준다
02 셀러리는 껍질을 제거하고 채 썰어준다
03 와인에 고춧가루, 설탕, 오레가노, 올리브오일, 으깬 마늘을 넣고 양념을 만든다
04 달군 팬에 기름을 두르고 닭고기를 겉만 익힌 뒤 냄비에 옮겨준다
05 양념, 채 썬 당근과 양파, 큼직하게 자른 건고추, 홍고추, 로즈마리, 셀러리를 넣고 뚜껑을 덮어 20분 정도 중 불에서 익힌다
06 뚜껑을 열고 15분 정도 더 익힌 후 그릇에 담아 다진 파슬리를 뿌리고 로즈마리를 얹는다
간이 딱! 자꾸만 손이 가는 와인닭찜!
고추장, 된장 없이 매콤하면서
고소한 맛을 느낄 수 있어요~
촉촉하고 부드러운 식감의 와인닭찜!
기호에 맞게 냉장고에 있는 채소를
사용해도 좋아요~
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