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레시피 정보

최요비 레시피 오징어물회! 신효섭의 <더위잡는 비결>


 

오징어물회


 

 

  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 오징어

  • 인분 : 4인분 기준



  • 쫄깃한 오징어를 시원하게  

    즐길 수 있는 여름철 안성맞춤 요리

    오징어물회!

      



    01 재료준비하기 




     


      

      재료

      오징어 몸통(1마리), 불린 미역(300g), 깨소금(2T), 얼음(1컵), 당근(1/3개), 적양배추(50g), 양파(1/2개),오이(1개), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개), 물(1L), 소금(약간), 식초(3T), 매실청(1컵), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 간장(3T)



     

     

    02 재료손질하기

    오징어 몸통의 껍질을 벗긴 뒤 끓는 물에 30~45초 정도 데친다




    03 오징어 썰기

    데친 오징어는 찬물에 헹궈 얇게 썬다





    04 미역 썰기

    불린 미역은 먹기 좋게 썬다




    05 양념하기

    물에 매실청, 식초, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 청양고추, 홍고추, 불린 미역, 소금을 넣고 잘 저어 그릇에 담는다




    06 채소 넣기

    4~5cm 크기로 채 썬 오이, 양파, 당근, 적양배추를 넣고 오징어를 올린다



    07 담기

    깨소금을 뿌린 뒤 얼음을 넣는다




     

     

    간이 딱! 쫄깃쫄깃한 오징어물회!

    매실청을 넣어 시원하면서 깊은 감칠맛이 돌아요~


    초고추장을 넣지 않아 본연의 맛이 살아있어요!

    채소와 오징어를 마지막에 올려 

    신선함을 느낄 수 있어요~


    깔끔, 시원한 영양 만점 오징어물회!

    오늘 꼭 만들어 보세요~