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레시피 정보

최요비 레시피 사태고추장덮밥! 신효섭의 <더위잡는 비결>



사태고추장덮밥




 

 

담백하고 쫀득한 사태와 

매콤한 고추장을 볶아

화끈하게 즐기는 든든한 일품요리!

사태고추장덮밥!


미리 만들어서 입맛 없을 때 먹으면 좋아요!

 

 





 

 

재료

사태(200g), 대파(2대), 다진 마늘(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다시마(10x15cm, 2장), 물(2컵), 김가루(3g), 고추장(1/2컵), 깨소금(1T), 잣(2T), 참기름(1T), 물엿(2T), 달걀(2개), 밥(2공기)


  • 종류 : 밥 / 죽

  • 주재료 : 소고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 


01  끓는 물에 다시마를 넣고 3~5분 정도 끓여 다시마국물을 만든다



02  달군 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 대파, 깍둑 썬 사태, 후춧가루, 소금을 넣고 볶는다




03  사태가 어느 정도 익으면 고추장을 넣고 볶은 뒤 물엿, 다시마국물을 넣고 끓인다




04  다진 마늘, 김가루, 잣, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 젓는다



05  달군 팬에 기름을 두르고 달걀, 소금을 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 반숙으로 익힌다



06  밥 위에 고추장양념, 달걀프라이를 얹고 통깨를 뿌린다

  


  


 

매콤한 양념과 고소한 김가루가 만나 

환상의 맛을 내는 사태고추장덮밥!

사태살과 김가루의 깊은 감칠맛이 

입맛을 돋워줘요~

 부드럽게 넘어가는 고소하고 

촉촉한 양념의 사태고추장덮밥!

사태살의 쫄깃한 식감과 고추장 양념의 

매콤함이 아주 잘 어울려요~