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레시피 정보

최요비 레시피 깐풍버섯! 오세득의 <이 맛에 반하다>



깐풍버섯



 


 

 

표고버섯의 맛있는 변신!

바삭하게 튀긴 표고버섯과 달콤한 소스의 

맛깔나는 조화! 깐풍버섯! 


오늘은 쫀득쫀득한 깐풍버섯으로

가족의 입맛을 사로잡아 보세요~



 

 






 

 

재료

불린 표고버섯(100g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(3대), 고추장(1T), 흑설탕(2T), 간장(30g), 흑초(180ml), 맛술(40g), 물(200ml), 꿀(적당량), 불린 전분(150g), 달걀흰자(1개)


  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 표고버섯

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  불린 표고버섯을 4등분한 뒤 소금, 후춧가루로 간한다


  

  



02  달군 팬에 기름을 두르고 다진 생강, 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶는다



03  고추장, 흑설탕, 간장, 흑초, 맛술, 물, 꿀을 섞어 끓인 뒤 불을 끄고 물전분을 넣어 소스를 만든다 



04  불린 전분과 달걀흰자를 섞어 표고버섯에 골고루 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 바삭하게 튀긴다  



05  소스에 튀긴 표고버섯을 넣고 골고루 버무린 뒤 그릇에 담는다

  

 


 


 

표고버섯과 튀김옷의 쪽득한 식감이 살아있는 깐풍버섯!

맛과 영양을 모두 갖춘 요리로 입안이 행복해져요~

흑초를 넣어 새콤, 산뜻한 맛이 일품인 깐풍버섯!

입맛을 돋우는 소스 덕분에 계속 먹어도 질리지 않아요~