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레시피 정보

최요비 레시피 김치알밥! <임미자의 쉽고 맛있는 한 끼 건강식>



김치알밥




 

 

입안에서 톡톡 터지는 날치알과 아삭한 배추김치가

먹는 재미를 더하는 영양 만점 김치알밥!

아이들도 한그릇 뚝딱! 

순식간에 먹어버리는 맛있는 김치알밥!


오늘 한번 만들어 보세요~

 

 


 


    



 

 

재료
밥(1공기), 돼지고기(100g), 날치알(30g), 식초(적당량), 양파(1/2개), 실파(1대), 배추김치(150g), 깨소금(1T), 참기름(2T), 통깨(1T), 김가루(6g)

 
돼지고기 밑간 재료
참기름(1t), 깨소금(1/2t), 간장(1/2t), 후춧가루(1/8t), 생강즙(1/2t), 설탕(1/3t), 다진 마늘(1/4t), 다진 대파(1/2t)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 돼지고기,김치,날치알

  • 인분 : 4인분 기준

  

 


01  잘 익은 배추김치를 잘게 썰어 깨소금, 참기름을 넣고 버무린다




02  간장, 설탕, 생강즙, 다진 대파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 섞어 만든 양념에 채 썬 돼지고기를 넣고 밑간한다



03  달군 돌솥에 참기름을 두르고 밑간한 배추김치와 돼지고기, 다진 양파를 넣고 볶는다



04  돼지고기가 다 익으면 배추김치국물, 밥을 넣고 볶는다



05  송송 썬 실파, 날치알, 김가루를 올리고 참기름, 깨소금을 뿌린다




  

 


 


텁텁함은 NO! 깔끔한 김치알밥!

날치알의 비린내를 잡아 

더욱 맛있게 즐길 수 있어요~

 김치, 날치알, 누릉지의 환상 조화~ 김치알밥!

바삭바삭~ 잘 만들어진 누룽지가 

고소한 맛을 더해줘요!