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레시피 정보

최요비 레시피 콩국수! 이순옥의 <활력 만점! 보양밥상>



콩국수  


 



 

 

여름철 보양 음식이 떴다!

고소하면서 시원한 콩국물이 일품!

쫄깃쫄깃~ 영양 만점 콩국수! 

건강을 생각하면서 시원하게 

먹을 수 있는 콩국수로 

올 여름 시원하게 보내세요~

 

 




 

 

재료
흰콩(200g), 물(4컵), 소금(1T), 소면(300g), 오이(1/2개), 달걀지단(1개), 방울토마토(2개), 검정깨(1t)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 흰콩,소면

  • 인분 : 4인분 기준

 

 

 


01  흰콩을 물에 5~10시간 정도 불린다


 

02  냄비에 불린 흰콩, 물, 소금을 넣고 뚜껑 덮어 2~3분 정도 끓인다


 

03  손으로 주물러 껍질을 벗긴다


 

04  믹서기에 흰콩, 물을 넣고 곱게 갈아 콩국물을 만든다



 

05  삶은 국수에 채 썬 오이, 채 썬 달걀지단, 4등분한 방울토마토, 검정깨를 올린 뒤 콩국물을 붓고 소금을 곁들인다


 

 


 

깊고 고소한 맛이 입맛을 돋우는 콩국수!

자극적이지 않아 덥고 지칠 때 언제든 먹기 좋아요~

 맛과 영양 모두 만점인 여름철 건강식 콩국수!

깊고 진한 콩국수 한 그릇에 더위가 싹 물러가요~