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레시피 정보

최요비 레시피 삼계탕! 이순옥의 <활력 만점! 보양밥상>



삼계탕




 

 


몸에 좋은 재료들이 듬뿍~ 들어간 대표 보양식!

 푹~ 고아 깊은 감칠맛을 자랑하는 삼계탕!

몸에 좋은 삼계탕 먹고 건강한 여름 보내세요~

 



  


     


 

 

재료
닭(500g), 대추(적당량), 마늘(4개), 황률(4개), 찹쌀(50g), 흑미(5g), 수삼(2뿌리), 황기(10g), 물(10컵), 다진 대파(20g), 생강즙(1t), 소금(1/2T), 흰 후춧가루(약간)


  • 종류 : 계절별미

  • 주재료 : 닭

  • 인분 : 4인분 기준

  


 


01  닭의 뱃속을 찬물에 깨끗이 씻은 뒤 대추, 마늘, 황률, 불린 찹쌀, 불린 흑미, 수삼을 넣고 속이 빠지지 않게 닭다리를 엇갈리게 끼운다





02  냄비에 황기물, 닭, 수삼, 마늘, 황률, 대추를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 팔팔 끓인다




03  닭이 익으면 중 불로 줄여 30~40분 정도 더 끓인다



04  그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 다진 대파, 생강즙, 소금, 흰후춧가루, 닭육수를 섞어 만든 소스를 곁들인다


  


 


 

담백하고 깔끔한 국물이 일품인 삼계탕!

죽을 끓여 먹어도 아주 맛있는 든든한 보양식이에요~

 몸에 좋은 건 다 들어간 영양 만점 삼계탕!

쫀득한 찹쌀과 부드러운 닭고기를 먹으니 

기운이 절로 나요~