본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 아삭 콩나물전! 이순옥의 <활력 만점! 보양밥상>


 

아삭 콩나물전



 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 콩나물

  • 인분 : 4인분 기준



  • 영양 만점 콩나물을 색다르게 즐겨요~

    고소하게 부쳐 먹는 아삭 콩나물전!

    아이들 밑반찬이나 술안주로도 좋은 

    아삭 콩나물전! 

    만들어 보세요~

     




    01 재료준비하기 



       


     

     


      

      재료

      콩나물(100g), 실파(1대), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 소금(1t), 부침가루(2T), 튀김가루(1T), 들깨(1T)


      양념장 재료

      다진 대파(1t), 고춧가루(1t), 설탕(1t), 간장(1T), 식초(1/2T), 다시마국물(1T)



     

     

    02 재료 손질하기

    끓는 소금물에 콩나물을 넣어 살짝 데쳐 굵직하게 썰고 송송 썬 실파, 청양고추, 홍고추를 넣어 섞는다



    03 섞기

    달걀에 소금을 넣고 풀어준 뒤 부침가루, 튀김가루, 들깨를 넣어 잘 섞는다




    04 반죽 만들기

    준비한 채소를 넣어 반죽을 만든다




    05 굽기

    달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 수저씩 얹어 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다




    06 양념장 만들기

    다진 대파, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초, 다시마국물을 섞어 양념장을 만든다




    07 담기

    아삭 콩나물전을 그릇에 담는다






     

     

    톡톡 씹히는 들깨의 식감이 

    먹는 재미를 더하는 아삭 콩나물전!

    채소와 반죽이 부드럽게 잘 어우러진 

    고소한 건강식이에요~


    자주 먹는 콩나물의 색다른 변신, 아삭 콩나물전!

    만들기도 쉽고 언제 먹어도 맛있는 별미에요~