콩국수
여름철 보양 음식이 떴다!
고소하면서 시원한 콩국물이 일품!
쫄깃쫄깃~ 영양 만점 콩국수!
건강을 생각하면서 시원하게
먹을 수 있는 콩국수로
올 여름 시원하게 보내세요~
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종류 : 계절별미
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주재료 : 흰콩,소면
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인분 : 4인분 기준
01 흰콩을 물에 5~10시간 정도 불린다
02 냄비에 불린 흰콩, 물, 소금을 넣고 뚜껑 덮어 2~3분 정도 끓인다
03 손으로 주물러 껍질을 벗긴다
04 믹서기에 흰콩, 물을 넣고 곱게 갈아 콩국물을 만든다
05 삶은 국수에 채 썬 오이, 채 썬 달걀지단, 4등분한 방울토마토, 검정깨를 올린 뒤 콩국물을 붓고 소금을 곁들인다
깊고 고소한 맛이 입맛을 돋우는 콩국수!
자극적이지 않아 덥고 지칠 때 언제든 먹기 좋아요~
맛과 영양 모두 만점인 여름철 건강식 콩국수!
깊고 진한 콩국수 한 그릇에 더위가 싹 물러가요~
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