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레시피 정보

최요비 레시피 열무무침! 임미자의 <쉽고 맛있는 한 끼 건강식>


 

열무무침


 

 

  • 종류 : 튀김 / 무침

  • 주재료 : 열무

  • 인분 : 4인분 기준



  • 구수한 된장이 들어가

    밥 한 공기 뚝딱하게 만드는

    맛깔 나는 열무무침!


     시골 어머니가 해주시는 

    맛있는 밥상이 생각나는 열무무침!

    오늘 한번 만들어 보세요~





    01 재료준비하기 



       

     

     


      

      재료

      열무(200g), 소금(1t), 홍고추(1/2개)


      양념 재료

      깨소금(1T), 들깨가루(1T), 들기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 고추장(1t), 된장(1T), 조청(1t), 멸치액젓(1t). 국간장(1t), 설탕(1t)





     

     

    02 데치기

    깨끗이 다듬은 열무를 끓는 소금물에 데친 뒤 찬물에 헹군다





    03 썰기

    데친 열무는 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다



    04 양념 만들기

    된장, 고추장, 다진 마늘, 다진 대파, 들깻가루, 깨소금, 조청, 국간장, 설탕, 들기름, 멸치액젓을 잘 섞어 양념을 만든다



    05 버무리기

    열무에 양념을 넣고 골고루 버무린다



    06 버무리기

    채 썬 홍고추를 넣고 버무린다




    07 담기

    열무무침을 그릇에 담는다






     

    고추장 대신 된장에 무쳐 색다른 열무무침!

    된장 양념을 넣어 구수하면서 

    매콤한 맛을 느낄 수 있어요~

    아삭아삭~ 씹는 식감이 살아있는 열무무침!

    손쉽게 만들어 가볍게 먹을 수 있는 샐러드 같아요~