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매일매일 반찬걱정으로 힘드시죠?
오늘은 몸에도 좋고, 맛도 챙기는
표고버섯 장조림으로
반찬고민 덜어봐요.
고기보다도 더 쫄깃하고 향도 좋은
표고버섯으로
짭조름한 장조림을 만들어보세요~
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종류 : 밑반찬
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주재료 : 표고버섯
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인분 : 4인분 기준
01 표고버섯 밑동을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
표고버섯 조리는 법 TIP
국물을 끼얹어가며 조려야 양념도 잘 배고 윤기도 돌아요~
02 냄비에 물, 간장, 물엿을 붓고 한소끔 끓이다가 표고버섯, 한입 크기로 썬 양파, 마늘을 넣고 국물이 자작해질 때까지 조린다.
03 참기름, 들깨를 넣고 골고루 볶는다.
04 그릇에 보기 좋게 담고 송송 썬 쪽파를 솔솔 뿌린다.
완성 표고버섯장조림으로 가족의 입맛을 맛있게 사로잡아 보세요~
들깨도 톡톡~ 입맛도 톡톡~
쫄깃한 식감으로 입맛 돋우는 표고버섯 장조림!
표고버섯에 짭조름한 양념이 잘 배
입에 착착 감기는 것 같아요~
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