|
가족들과 함께 식사하며 대화하는 시간을 늘려볼까요?
가족들이 먹고 싶어하는 음식으로 즐길 수 있는 행복을 위해
'파무침고추닭튀김' 을 준비했어요.
'파무침고추닭튀김' 즐길 준비가 되셨나요?
먼저, 재료부터 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 튀김류
-
주재료 : 닭고기
-
인분 : 4인분 기준
01 닭고기는 껍질과 기름기를 제거해 한입 크기로 자르고 우유에 10분 정도 재운 뒤
건져내 키친타월로 우유를 말끔히 제거한다.
적당히 기름이 있는 닭다리살을 사용하면 더욱 쫄깃하고 맛있어요~
'닭고기를 우유에 담가 재우면 닭고기의 누린내가 제거돼요~
02 재운 닭고기는 후춧가루, 다진 마늘, 맛술, 간장으로 밑간한 뒤 달걀을 넣어 골고루 버무린다.
03 감자전분, 튀김가루, 믹서기에 간 청양고추를 섞은 튀김옷을 닭고기에 골고루 묻힌다.
04 튀김옷을 입힌 닭고기는 180˚C 기름에서 바삭하게 튀긴다.
05 튀긴 닭고기는 체에 밭쳐 기름기를 제거하고 채 썬 양배추와 함께 그릇에 담는다.
06 믹서기에 홍고추, 간장, 생강즙, 황설탕, 식초, 참기름을 넣어 곱게 간 파무침 소스를
그릇에 담고 파 채를 올려 곁들인다.
완성 파무침고추닭튀김으로 행복한 식탁을 차려보세요~
상상 그 이상의 맛, 파무침고추닭튀김!
즐겨 먹던 닭튀김 중에서도 으뜸으로 꼽을 만큼
정말 맛있어요.
닭튀김계의 끝판왕!!!
추천합니다~~~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
입맛 당기는 겨울 별미 '묵은지두부지짐' (0) | 2015.02.13 |
---|---|
매콤하면서 식욕을 당기는 '낙지떡볶음' (0) | 2015.02.12 |
새해 첫음식은 '굴떡국' (0) | 2015.02.12 |
뿌리깊은 우리의 맛! '청국장전골' (0) | 2015.02.12 |
겨울의 밑반찬! '알타리무장아찌' (0) | 2015.02.12 |