Vol.6 굴떡국
|
설날 아침에 간단히 굴떡국 만들어 가족과 함께해요.
쫀득쫀득한 떡국에
굴을 넣어 시원함을 더한 굴떡국.
.
설날 아침에 굴떡국 드셔보실까요?
먼저, 재료부터 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 명절음식
-
주재료 : 가래떡,굴
-
인분 : 4인분
01 끓는 물에 가래떡을 넣고 센 불에서 3분 정도 끓이다가 중불로 낮춰 2분 정도 더 끓인다.
02 굴, 국간장, 다진 마늘, 소금, 어슷 썬 대파를 넣고 2분 정도 끓인다.
완성 시원한 국물에 쫀득쫀득한 떡국이 완성되었어요.
새해 아침에 가족들 모두 모여
떡국 한 그릇씩 먹고
한 살 더 먹었네, 두 살 더 먹었네 하고
으스대던 어릴 적 추억이 떠오르네요.
오늘 다 같이 굴떡국 한번 드셔 보실래요?
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
매콤하면서 식욕을 당기는 '낙지떡볶음' (0) | 2015.02.12 |
---|---|
한국인이 좋아하는 닭튀김! '파무침고추닭튀김' (0) | 2015.02.12 |
뿌리깊은 우리의 맛! '청국장전골' (0) | 2015.02.12 |
겨울의 밑반찬! '알타리무장아찌' (0) | 2015.02.12 |
남녀노소 누구나 좋아하는 '잡채' (0) | 2015.02.11 |