|
남녀노소 누구나 좋아하는 별미!
떡갈비와 양송이의 만남! 달콤, 고소함에 입맛까지
확 돋우는 양송이떡갈비!
재료를 살펴 볼까요?
|
-
종류 : 밑반찬/김치
-
주재료 : 소고기,돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 소고기와 돼지고기는 곱게 다진다.
02 달군 팬에 기름을 조금 두르고 다진 양파, 다진 양송이버섯을 넣고 살짝만 볶은 뒤 한 김 식힌다.
03 다진 소고기, 돼지고기에 간장, 후춧가루, 설탕, 소금, 배즙, 다진 마늘, 다진 대파, 참기름, 포도씨유를 넣고 잘 치댄다.
04 식힌 양파와 양송이버섯을 넣어 잘 어우러지게 치댄 뒤 30분 정도 숙성시킨다.
05 숙성시킨 고기를 동글납작하게 만들고 도톰하게 썬 양송이버섯을 얹는다.
완성 달군 팬에 기름을 두르고 빚은 고기를 약 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 먹기 좋게 담는다.
명절 식탁을 풍성하게 해주고,
아이들도 좋아하고,
경제적인 부담도 덜한
푸짐한 떡갈비로
먹음직스러운 명절상을 차려보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
시원하고 깔끔한 국물이 일품인 낙지연포탕 (0) | 2015.02.23 |
---|---|
산뜻한 과일 향이 가득 '과일물김치' (0) | 2015.02.17 |
정갈하게 차린 풍성한 음식 떡만둣국 (0) | 2015.02.16 |
짭조름한~ 표고버섯장조림 (0) | 2015.02.13 |
입맛 당기는 겨울 별미 '묵은지두부지짐' (0) | 2015.02.13 |