과일물김치
요리소개 | 재료 | |||
양송이 떡갈비와 함께 곁들여서 먹으면 좋은 산뜻한 과일 향이 가득, 사각 사각 씹히는 과일과 상큼 시원한 국물 맛에 반하는 '과일물김치' |
사과(100g), 배(50g), 감(50g), 미나리(20g), 마늘(5g), 생강(5g), 물(2 1/2컵), 비트(20g), 소금(2t), 설탕(1t) |
종류 : 김치
주재료 : 과일
인분 : 4인분 기준
산뜻한 과일향이 가득~
사각 사각 씹히는 과일과 상큼 시원한
국물맛이 일품인 '과일물김치'
요즘같은 환절기에는 감기에 걸리기 쉬운데요.
감기예방에 좋은 것은 무엇보다도 비타민섭취!
새콤달콤 과일물김치로 환절기 건강 챙겨가세요~
02 과일 썰기
배와 감은 껍질을 벗겨 나박 썰고, 사과는 껍질째 나박 썬다.
03 채소 손질하기
미나리는 먹기 좋게 썰고, 마늘과 생강은 채 썬다.
04 채소 손질하기2
비트는 강판에 갈아 면포에 넣고 물에 풀어 색을 낸다.
05 국물 만들기
소금(2t), 설탕(1t), 물(2 1/2컵)을 섞어 물김치 국물을 만든다.
06 숙성시키기
준비한 재료에 물김치 국물을 붓고 반나절 실온 숙성시킨다.
완성 새콤달콤 '과일물김치'
과일물김치
새콤 달콤 과일물김치! 환절기 감기 예방에 좋은 비타민도 섭취하고 입맛을 돋우는 상큼함으로 이른 봄 입맛도 잡아보세요~
아이들 후식이나 간식으로 정말 좋답니다! |
늦은 겨울과 이른 봄 사이
으슬으슬 감기가 오는 것 같다구요?
'과일물김치'로 비타민 보충하세요~
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