코다리볶음
보기만 해도 군침이 돌고
한번 맛보면 계속 먹고 싶은
매콤하고 꼬들꼬들한 코다리볶음!
재료부터 살펴 볼까요?
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종류 : 찜 / 볶음
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주재료 : 코다리
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인분 : 4인분 기준
01 손질한 코다리를 2~3cm 크기로 썬다
02 간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루, 생강즙, 청주, 올리고당, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만든다
03 코다리에 양념장을 붓고 10분 정도 재워둔다
04 달군 팬에 고추기름을 두르고 편 썬 마늘, 어슷 썬 건고추를 볶는다
05 재워둔 코다리를 넣고 센 불에서 5분 정도 볶는다
06 먹기 좋게 썬 꽈리고추를 넣고 볶는다
07 코다리볶음을 그릇에 담는다
껍질까지 양념이 잘 배인 코다리볶음!
고추를 넣어 매콤한 향이 가득~ 군침이 절로 돌아요~
쫄깃하면서 부드러운 식감을 자랑하는 코다리볶음!
매콤, 달콤한 양념에 밥반찬, 술안주로 딱이에요!
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