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레시피 정보

최요비 레시피 이종임의 부추김치


 

부추김치



 

 

  • 종류 : 밑반찬 / 김치

  • 주재료 : 부추

  • 인분 : 4인분 기준



  • 젓갈의 깊은 맛과 부추의 향긋함이 

    어우러진 부추김치!


    바로 먹어도 좋고, 익어도 맛있는 부추김치!

    오늘 꼭 만들어 보세요~ 




    01 재료준비하기 

     

     


     


      

      재료

      부추(1kg), 멸치액젓(3/4컵), 파프리카(1/2개), 양파(1/2개), 실파(100g)


      양념 재료

      홍고추(6개), 채소국물(1/2컵), 고춧가루(10T), 밀가루풀(1/2컵), 매실청(2T)




     

    02 재료손질하기


    부추는 깨끗이 다듬고 멸치액젓을 켜켜이 뿌려 1시간 정도 절인다




    03 고추국물 만들기


    믹서기에 채소국물, 홍고추를 넣고 갈아 고추국물을 만든다



    03 재료 섞기


    절인 부추에서 나온 멸치액젓에 고추국물, 고춧가루, 밀가루풀, 매실청을 넣어 골고루 섞는다




    04 양념 만들기


    채 썬 양파와 파프리카, 먹기 좋게 썬 실파를 넣고 잘 섞어 양념을 만든다




    05 부추 양념 넣기


    절인 부추 사이사이에 양념을 조금씩 발라가며 켜켜이 쌓는다



    06 숙성시키기


    반나절 실온 숙성시킨다




     

     

    멸치액젓의 깊은 맛! 

    바로 먹어도 맛있고 익어도 맛있는 부추김치!

    부추의 식감과 파프리카의 

    달짝지근한 맛이 잘 어우러져요~