묵은지찜
먹을수록 기운 나는 요리!
깊은 맛의 묵은지와
삼겹살이 잘 어우러진
매력만점 묵은지찜!
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 돼지고기
-
인분 : 4인분 기준
01 삼겹살은 30분~ 1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 뺀다
02 끓는 물에 마늘, 생강, 통후추를 넣고 끓기 시작하면 삼겹살, 소주를 넣어 30분~1시간 정도 삶는다
03 삶은 삼겹살은 찬물에 헹궈 기름기를 뺀다
04 냄비에 큼직하게 썬 감자, 반으로 자른 묵은지, 삶은 삼겹살을 담고 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추를 넣는다
05 김칫국물, 물, 설탕, 매실청, 올리브오일을 넣고 센 불에서 30분 정도 익힌다
06 그릇에 부드럽게 익은 묵은지와 먹기 좋게 자른 삼겹살을 담는다
먹는 순간~ 캠핑 온 듯한 느낌을 주는 묵은지찜!
삼겹살에 간이 쏙~ 배어 정말 맛있어요~
간이 잘 배어 더욱 맛있는 묵은지찜!
고기를 푹~ 삶아 누린내는 잡고 한층 더 부드러워요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 매콤 오징어구이! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리> (0) | 2015.07.30 |
---|---|
최요비 레시피 멸치쌈밥! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리> (0) | 2015.07.29 |
최요비 플러스 - 토니오의 <쿠킹데이트> 오징어묵밥 (0) | 2015.07.29 |
최요비 레시피 토마토볶음밥! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리> (0) | 2015.07.28 |
최요비 레시피 바비큐폭립! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리> (1) | 2015.07.28 |