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레시피 정보

최요비 레시피 바비큐폭립! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>



바비큐폭립




 

 

간단하고 맛있는 요리로 

야외에서 폼나게 즐겨보자!

달콤짭쪼름한 바비큐폭립!


 

 




 

 

재료
로인립(2대), 마늘(5개), 생강(1개), 대파 뿌리(2뿌리), 양파(1/2개), 통후추(10~15개)

 
소스 재료
청양고추(1개), 돈가스소스(15T), 맛술(1 1/2컵), 버터(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(6T), 올리고당(6T), 포도주(6T), 다진 양파(150g) ,케첩(4 1/2T)


  • 종류 : 찜 / 삶기

  • 주재료 : 로인립

  • 인분 : 4인분 기준  

 


01  바비큐폭립은 먼저 로인립에 칼집을 내 막을 제거한다




02  끓는 물에 마늘, 납작하게 썬 생강, 통후추, 대파 뿌리, 양파, 로인립을 넣고 20분 정도 익힌다

  



03  돈가스소스, 맛간장, 맛술, 포도주, 케첩, 다진 마늘, 다진 양파, 올리고당, 다진 청양고추를 넣고 바비큐소스를 만든다

 



04  달군 팬에 버터를 녹인 뒤 바비큐소스를 붓고 2/3 정도 졸인다 




05  익힌 로인립을 넣고 바비큐소스를 발라가며 굽는다





06  로인립을 먹기 좋게 자른 후 그릇에 담아준다


  

 


 

부드러운 육즙이 살아있는 바비큐폭립!

새콤달콤한 소스가 촉촉하게 잘 배여 더욱 맛나요~

 남녀노소 모두가 좋아하는 바비큐폭립!

청양고추를 넣어 매콤하게 만들어 먹어도 좋아요~