호박라자냐
호박의 화려한 변신!
토마토소스를 곁들여
건강하고 푸짐하게 즐기는 호박라자냐!
초보자도 손쉽게 따라 할 수 있는 메뉴!
오늘 한번 만들어 보세요~
|
-
종류 : 찜 / 볶음
-
주재료 : 호박
-
인분 : 4인분 기준
01 달군 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 다진 소고기를 넣고 볶는다
02 소고기가 익으면 토마토홀, 페페론치노, 설탕, 후춧가루를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약 불로 졸이다 뚜껑을 열고 1/3이 될 때까지 더 졸여준다
03 후춧가루, 소금을 넣어 간한 뒤 토마토소스를 만든다
04 달군 그릴 팬에 올리브오일을 두르고 0.6cm로 자른 쥬키니 호박을 굽는다
05 오븐 팬에 익은 쥬키니호박, 토마토소스, 모차렐라치즈 순으로 켜켜이 쌓은 뒤 200℃로 예열된 오븐에 20분간 굽는다
06 잘 익은 호박라자냐를 그릇에 담아 올리브오일을 바른 바게트빵과 바질, 다진 파슬리를 곁들인다
호박하고 잘 어우러지는 토마토소스가 일품!
호박라자냐!
느끼함은 NO! 소고기를 넣어 씹는 식감까지 더했어요~
부드러운 쥬키니호박이 치즈와 잘 어우러져 맛있어요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
7월 4주 테마 레시피 -아이들과 함께 만드는 여름방학 간식 (0) | 2015.07.27 |
---|---|
최요비 레시피 만두피칩! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.27 |
최요비 레시피 오이샐러드! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.24 |
최요비 레시피 해물빠에야! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.24 |
최요비 레시피 참치회덮밥! 최진흔의 <맛있는 기술> (0) | 2015.07.23 |