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레시피 정보

최요비 레시피 참치회덮밥! 최진흔의 <맛있는 기술>


 

참치회덮밥


 

 

  • 종류 : 밥 / 죽

  • 주재료 : 참치

  • 인분 : 4인분 기준



  • 부드러운 참치와 

    새콤달콤한 초고추장의 만남!

    입안에서 사르륵 녹는

    참치회덮밥!




    01 재료준비하기 






     


      

      재료

      참치(200g), 무순(약간), 마늘(1개), 참기름(1/2)T, 오이(1/4개), 깻잎(5장), 양상추(2장), 적양배추(2잎) , 무채(50g), 밥(150g), 풋고추(1개), 쑥갓(20g),소금(적당량), 미지근한 물(적당량)


      소스 재료

      고추장(4T), 레몬식초(2T) , 레몬즙(1T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 다진 생강(1/2t), 참기름(1t), 맛술(1t), 흰깨(1/2T)





     









     

    02 재료손질하기

    미지근한 물에 소금, 냉동된 참치를 넣어 1시간 정도 해동시킨 뒤 깍뚝 썬다





    03 양념장만들기

    고추장, 설탕, 레몬즙, 레몬식초, 다진 마늘, 다진 생강, 흰깨, 맛술, 참기름을 섞어 초고추장을 만든다




    04 재료 담기

    밥 위에 한입 크기로 찢은 양상추, 채 썬 무채, 적양배추, 깻잎, 오이, 풋고추와 초고추장을 담는다



    05 마무리 

     

    참치, 쑥갓, 무순, 참기름을 올린다





     

     

    상큼한 초고추장이 들어가 맛있는 참치회덮밥!

    각종 채소들이 풍성하게 섞여 아삭하고 시원해요~

    참치를 따뜻한 물에 해동시켜 정말 부드러워요~

    가족들을 위해 손쉬운 참치회덮밥을 만들어보세요~