본문 바로가기

레시피 정보

최요비 레시피 오이샐러드! 최진흔의 <맛있는 기술>


 

오이샐러드



 

  • 종류 : 샐러드

  • 주재료 : 오이

  • 인분 : 4인분 기준



  • 상큼한 오이와 새콤달콤한 소스의 

    환상적인 조화! 오이샐러드!

    한여름 더위에 날아간 입맛을 

    되찾아 줄 오이샐러드!




    01 재료준비하기 





      

      재료

      오이(2개), 빨강 파프리카(1/4개), 주황 파프리카(1/4개)

      소스 재료

      파인애플(2조각), 꿀(2T), 레몬즙(3T)





     





     

    02 재료손질하기

    오이는 소금으로 씻은 뒤 채 썰어 찬물에 헹군다



    03 소스 만들기

    다진 파인애플, 꿀, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다



    04 섞기

    오이, 채 썬 주황, 빨강 파르리카를 넣고 잘 섞는다





    05 담기

    그릇에 소스를 담고 잘 섞은 채소를 담는다




     

     

    달콤, 상큼한 맛이 입안 가득~ 오이샐러드!

    오이, 파프리카가 소스와 잘 어우러져 

    더욱 맛있어요~

    아삭한 식감이 살아있는 오이샐러드!

    수분 보충에 제격! 

    손쉽게 만들어 즐길 수 있어요~