참치회덮밥
종류 : 밥 / 죽
주재료 : 참치
인분 : 4인분 기준
부드러운 참치와
새콤달콤한 초고추장의 만남!
입안에서 사르륵 녹는
참치회덮밥!
재료 참치(200g), 무순(약간), 마늘(1개), 참기름(1/2)T, 오이(1/4개), 깻잎(5장), 양상추(2장), 적양배추(2잎) , 무채(50g), 밥(150g), 풋고추(1개), 쑥갓(20g),소금(적당량), 미지근한 물(적당량) 소스 재료 고추장(4T), 레몬식초(2T) , 레몬즙(1T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 다진 생강(1/2t), 참기름(1t), 맛술(1t), 흰깨(1/2T) |
02 재료손질하기
미지근한 물에 소금, 냉동된 참치를 넣어 1시간 정도 해동시킨 뒤 깍뚝 썬다
03 양념장만들기
고추장, 설탕, 레몬즙, 레몬식초, 다진 마늘, 다진 생강, 흰깨, 맛술, 참기름을 섞어 초고추장을 만든다
04 재료 담기
밥 위에 한입 크기로 찢은 양상추, 채 썬 무채, 적양배추, 깻잎, 오이, 풋고추와 초고추장을 담는다
05 마무리
참치, 쑥갓, 무순, 참기름을 올린다
상큼한 초고추장이 들어가 맛있는 참치회덮밥!
각종 채소들이 풍성하게 섞여 아삭하고 시원해요~
참치를 따뜻한 물에 해동시켜 정말 부드러워요~
가족들을 위해 손쉬운 참치회덮밥을 만들어보세요~
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