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레시피 정보

최요비 레시피 묵은지찜! 고준영의 <진짜 맛있는 캠핑요리>



묵은지찜




  

먹을수록 기운 나는 요리!

깊은 맛의 묵은지와 

삼겹살이 잘 어우러진 

매력만점 묵은지찜! 

 




     


 

재료
삼겹살(400g), 묵은지(1.5kg), 마늘(5개), 생강(1개), 통후추 (1t), 김칫국물(2컵), 물(1컵), 감자(2개), 대파 (흰 대 2대), 풋고추(2개), 홍고추(2개), 설탕(1T), 매실청 (3T), 올리브오일(2T), 소주(1컵)


  • 종류 : 찜 / 볶음

  • 주재료 : 돼지고기

  • 인분 : 4인분 기준 

 

 


01  삼겹살은 30분~ 1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 뺀다



02  끓는 물에 마늘, 생강, 통후추를 넣고 끓기 시작하면 삼겹살, 소주를 넣어 30분~1시간 정도 삶는다



03  삶은 삼겹살은 찬물에 헹궈 기름기를 뺀다



04  냄비에 큼직하게 썬 감자, 반으로 자른 묵은지, 삶은 삼겹살을 담고 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추를 넣는다

 



05  김칫국물, 물, 설탕, 매실청, 올리브오일을 넣고 센 불에서 30분 정도 익힌다



06  그릇에 부드럽게 익은 묵은지와 먹기 좋게 자른 삼겹살을 담는다


   

 


 

먹는 순간~ 캠핑 온 듯한 느낌을 주는 묵은지찜!

 삼겹살에 간이 쏙~ 배어 정말 맛있어요~

간이 잘 배어 더욱 맛있는 묵은지찜!

고기를 푹~ 삶아 누린내는 잡고 한층 더 부드러워요~