열무김치
한번 먹으면 자꾸 생각나는 매력적인 맛!
시원하고 아삭한 식감이 살아있는
새콤~한 열무김치!
|
-
종류 : 밑반찬/ 김치
-
주재료 : 열무
-
인분 : 4인분 기준
01 열무를 깨끗이 다듬고 씻은 뒤 6~7cm로 썰어 소금물에 1시간 정도 절인다
02 냄비에 물, 무, 다시마, 표고버섯, 양파, 대파, 마늘, 양파껍질을 넣고 30분 정도 끓여 채소국물을 만든다
03 믹서기에 새우젓, 마늘, 생강, 홍고추, 채소국물을 넣고 간 뒤 밀가루풀, 고춧가루, 매실청, 소금을 섞어 양념을 만든다
04 절인 열무, 채 썬 양파, 송송 썬 실파, 어슷 썬 홍고추, 풋고추를 넣고 살살 버무린다
05 반나절 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장고에 넣어 보관해주세요~
아삭아삭한 식감이 살아있는 열무김치!
새콤, 달콤, 매콤한 열무가 잘 어우러져요~
손쉽게 만들 수 있는 열무김치!
지금이 제맛! 여름김치 만들기에 도전해보세요~
'레시피 정보' 카테고리의 다른 글
최요비 레시피 이종임의 고추소박이 (2) | 2015.05.20 |
---|---|
최요비 레시피 이종임의 열무물김치 (1) | 2015.05.19 |
최요비 레시피 김덕녀의 가지장아찌 (5) | 2015.05.18 |
최요비 레시피 김덕녀의 쑥수제비 (0) | 2015.05.18 |
최요비 김덕녀의 메밀전 오늘의 레시피 (0) | 2015.05.15 |